La ricetta dei biscotti al tè verde

Se per il fine settimana state pianificando un tea time in piena regola con amiche o amici, o semplicemente, visto che avete più tempo libero, avete voglia di sperimentare qualcosa di nuovo ai fornelli, perchè non provare con dei biscotti al tè verde?

Honey & Green Tea Cookies

                                       Fonte: snixykitchen.wordpress.com

La ricetta che vi proporrò è quella che ho trovato su “Il Tè – Ricette, tradizioni e storia di Margherita Sportelli” di cui vi avevo già parlato qui.

INGREDIENTI:

360 gr. di farina integrale

3 cucchiaini di lievito in polvere

1 cucchiaino di sale

50 gr. di zucchero di canna

50 gr. di burro

2 uova

100 ml di tè concentrato

PREPARAZIONE: 

Mescolare farina, lievito, sale e zucchero di canna, unite poi il burro e poi aggiungete le uova frullate con con il tè verde.

Continuare a mescolare finché l’impasto non diventa morbido e omogeneo. Dopodiché stendetelo su una  superficie infarinata, riducendolo a uno spessore massimo di 1 cm.

Ritagliatevi quindi dei quadratini di 5 cm che ripiegherete senza pressione a formare dei triangolini.

Distribuiteli su una teglia imburrata. Spennellate con tè verde, spolverizzate con 10 gr, in più di zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 25 minuti.

Biscotti_tè_verde_cuore

                                       Fonte: food.com

NOTA:  Se preferite la forma a cuore, piuttosto che quella suggerita dalla ricetta, vi basterà utilizzare un apposito cutter.

BUON APPETITO!

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2 thoughts on “La ricetta dei biscotti al tè verde

  1. Ciao! Volevo consigliarti una ricetta simile molto buona:
    240 gr di farina
    15 gr di matcha
    150 gr di burro
    130 gr di zucchero a velo
    due uova
    un pizzico di sale
    una manciata di gocce di cioccolato bianco

    Mescolare il burro in cubetti con i rossi d’uovo, fino a quando non saranno amalgamati. Aggiungere gradualmente la farina e successivamente le gocce di cioccolato bianco. Mantecare a mano e avvolgere l’impasto in un velo di cellofan, il quale andrà poi lasciato riposare fino al giorno successivo in frigo. Tagliare i biscotti con uno spessore di 7 mm e infornare a 150 gradi in forno per 25 min.

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