Un tè con Csaba… Da Tastinglife

Quale modo migliore di festeggiare San Giovanni, il patrono della città di Torino, se non con un tè? Se poi l’ospite d’onore è proprio Csaba dalla Zorza, la nota food writer, che tutti abbiamo conosciuto grazie alle trasmissioni su Real Time, il pomeriggio diventa ancora più interessante. A fare da sfondo all’evento, svoltosi il 24 giugno, è stato il salotto chic di Tastinglife (di cui vi avevo già parlato qui), il tea shop torinese in via Monte di Pietà 16E, dove classe ed eleganza sono un vero stile di vita. L’occasione? Presentare il libro “Tea Time” edito da Luxury Books con l’immancabile book signing, per la gioia di tutte le fan.

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Csaba dalla Zorza durante il book signing da Tastinglife

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Csaba dalla Zorza durante il book signing da Tastinglife

In un’atmosfera raffinata, ma intima, Csaba con classe e semplicità ci ha raccontato com’è nata l’idea del suo libro, strappandoci anche il sorriso con qualche aneddoto personale. Una chiacchierata tra amiche, più che una presentazione ufficiale, in cui l’autrice, tra racconti culinari e confidenze, ha saputo farci sentire come se fossimo ospiti a casa sua. L’ospitalità è stata infatti il fil rouge dell’incontro, in cui Csaba ha definito il tè come «un modo contemporaneo per ricevere».

Perchè contemporaneo?

1) È meno impegnativo rispetto a un pranzo o una cena, dal punto di vista della preparazione.

2) Si svolge in un lasso di tempo abbastanza ampio, in genere dalle 16 alle 18, quindi non bisogna aspettare che siano arrivati tutti gli ospiti prima di iniziare, ovviando così il problema dei ritardatari cronici oppure di chi arriva sempre in anticipo.

3) È vintage! E come tutti ben sappiamo, il vintage ora è di gran moda.

4) È un modo per recuperare la lentezza e la tranquillità perduta, concedendosi due ore da dedicare esclusivamente alle chiacchiere con gli amici.

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Ma che cosa troviamo nel libro?

Il libro è suddiviso in cinque capitoli, ognuno dedicato a un tipo di tè (English Tea, Thé du Mariage, il tè all’italiana, Oriental Tea e Christmas tea). Attenzione: qui non troverete una descrizione della miscela a cui è dedicato ogni capitolo, ma una serie di  dolci ricette che si sposano alla meraviglia con il blend scelto. Un volume, non solo per i cuochi provetti, ma anche per chi è alle prime armi, perché l’obiettivo di Csaba è proprio quello di rendere le sue ricette accessibili a tutti.

E invece com’è il tea time di Csaba?

Come sarà capitato un po’ a tutti noi, anche per l’autrice, il primo “impatto” con il tè è avvenuto tramite le bustine, ma, come in tutte le belle storie, la rivelazione arriva sotto la Tour Eiffel, in una maison de thé parigina, dove Csaba assaggia per la prima volta una tazza di “vero” tè sfuso ed è subito amore al primo sorso. Da quel momento in poi, il tea time diventa un modo per «Per ritornare a giocare con le bambole», per coccolarsi e viziarsi, tant’è che anche quando prende il tè da sola, Csaba non sa rinunciare ad apparecchiare la tavola e tirar fuori una bella teiera, proprio come una vera tea lady.

E da Parigi, si vola in Marocco, dove la nostra food writer è stata sedotta da tè alla menta e cucina locale, che ha iniziato a studiare e sperimentare in nuovi e invitanti mix. Il suo souvenir del viaggio? Ma una teiera marocchina d’argento, naturalmente!

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E in ogni tea time che si rispetti, non possono mancare pasticcini e delizie varie, come quelle che ci hanno preparato Patrizia, Giuliana e Sara di Tastinglife, insieme a una selezione di tè freddi, che hanno rinfrescato il caldo pomeriggio estivo. Il tutto completato da un allestimento curato in ogni dettaglio, in compagnia di dolci orsetti di pelouches, bijoux e accessori per la casa che farebbero invidia a ogni tea lover.

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Da sinistra: Sara, Giuliana e Patrizia, le Tastinglife ladies.

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Il dolce buffet di Tastinglife

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Biscottini alla lavanda… Che sono letteralmente VOLATI via!

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Piccoli amici…

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Gifts per gli ospiti – Foto by Tastinglife

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Gifts per gli ospiti – Foto by Tastinglife

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Foto by Tastinglife

Insomma un appuntamento adatto sia a chi piace cucinare, che a chi piace semplicemente gustare… Per scoprire il lato dolce della vita.

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One thought on “Un tè con Csaba… Da Tastinglife

  1. Pingback: Salone Internazionale del Libro 2017: il tè, questo sconosciuto… | The Little Tea Room

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